2009 專業倫理研討會 – 專業倫理之理論實務與教育

會議時間:2009 年 10 月 16、17 日(星期五、六)

會議地點:臺灣大學法律學院 3F 1301 多媒體教室(16)、台大集思國際會議中心蘇格拉底廳(17)

參加對象:

工程、法律專業從業人員、工程、法律學系倫理教師、社工、心理及醫療專業從業人員、社工、心理及醫療學系倫理教師、對專業倫理議題有興趣之一般大眾

 

會議緣起:

科技的進展與社會的變遷,帶給現代社會中各種專業新的專業倫理問題與挑戰。如何針對執業時所產生各種倫理議題進行分析、提出建議並建立規範,乃專業倫理探討之重點,其內涵包括理論面、實務面與教育面。我國近年來專業倫理教育開始受到重視,在醫學倫理領域開始有強制性之醫療人員倫理法律繼續教育制度之推行,並納入國家考試。此外,法律倫理、工程倫理、社工倫理、心理師倫理、企業倫理…也有許多相關論述與教育之進展。本研討會希望藉由國內不同學門專業倫理專家之共同研討,促進我國專業倫理之實務、教學與研究之提升。

 

議程:

2009-5-1

2009-5-2

2009-5-3

2009-5-4

2009-5-5