生命倫理教學之道德遊戲

生命倫理教學之道德遊戲
Genre: UNESCO
本書針對喜歡教導他人如何思考者所準備的。學習的目標應在於傳授學習者於人生進程中所需的知識與技能,俾使其能於世間尋得安身立命之處。多問問題可以增進批判式思考。本書雖然簡單地稱為生命倫理學之道德遊戲,但這些遊戲可適用於不同主題,並使所有參與者覺得學習是一種享受。 「生命倫理學」有許多定義,十年前我稱其為「對生命的熱愛」,期望生命倫理學乃是一個以感性及理性評價人生的過程。我們若熱愛人生就會享受人生,希望本書所提及的參與方式不僅僅幫助人們知道更多真相,並使學習者更深地享受其中。研究顯示若我們能享受一件事,我們將能獲得更多相關的知識,因此我強烈建議本書的讀者要讓倫理課程變得有趣。

Overview

本書針對喜歡教導他人如何思考者所準備的。學習的目標應在於傳授學習者於人生進程中所需的知識與技能,俾使其能於世間尋得安身立命之處。多問問題可以增進批判式思考。本書雖然簡單地稱為生命倫理學之道德遊戲,但這些遊戲可適用於不同主題,並使所有參與者覺得學習是一種享受。
「生命倫理學」有許多定義,十年前我稱其為「對生命的熱愛」,期望生命倫理學乃是一個以感性及理性評價人生的過程。我們若熱愛人生就會享受人生,希望本書所提及的參與方式不僅僅幫助人們知道更多真相,並使學習者更深地享受其中。研究顯示若我們能享受一件事,我們將能獲得更多相關的知識,因此我強烈建議本書的讀者要讓倫理課程變得有趣。


PDFdownload203x45  BOOKsonline203x45